Le Club des Passionnés de Chocolat
Le Club des Passionnés de Chocolat a été fondé le 15 septembre 1997 à Genève
La volonté, consignée dans les statuts du Club, est de «promouvoir le chocolat de qualité par tous les moyens appropriés».
Le Club rassemble de vrais amateurs de chocolat, amène à découvrir ensemble et non pas individuellement, de nouveaux goûts, de nouvelles associations et sensations.
Au cours de dégustations qui ont lieu quatre à cinq fois par an, des chocolats font l'objet de tests comparatifs. Les chocolats et produits chocolatés soumis à comparaison sont aussi bien d'origine industrielle qu'artisanale.
Le Club favorise aussi la découverte de petits commerces authentiques qui peuvent, à leur tour, proposer des soirées à thèmes.
Le Club organise des visites d'usines et des déplacements, tant en Suisse qu'à l'étranger, toujours sur le thème du chocolat.
Ses relations suivies avec les médias lui donnent la possibilité de sensibiliser l'opinion publique.
Le Club s'emploie à multiplier les moyens de partager sa passion avec tous les adeptes de la «fève» et tous les «accros» du cacao.